Поиск по этому блогу

вторник, 21 февраля 2017 г.

Оригинальные рецепты на Масленицу: блинный тортик и блины с сыром на кефире!

 

Блинный тортик к Масленице!

 


Никто не забыл, что началась масленичная неделя? А это значит, что пора завалить всю кухню блинами! 




 Но чтобы удивить семью чем-то новеньким и очень вкусным, попробуйте напечь блинов и соорудить из них блинный тортик. Это безумно вкусно! Мы нашли для вас лучший рецепт соленого блинного торта — нежный торт с лососем и сыром. Готовится просто.

Вам понадобится:
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • полтора стакана молока
  • 4 яйца
  • половина чайной ложки соли
  • полтора стакана муки
  • 400 г лосося (не очень соленого)
  • столовая ложка измельченного укропа
  • лимонная или лаймовая цедра и немного сока
  • 100 г красной икры (по желанию)
  • 300 г сливочного сыра
Готовим:

1. На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.

2. Яйца взбиваем с солью и молоком.

3. В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.

4. Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.

5. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.

6. Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.


7. Нарезать лосось тонкими ломтиками.


8. Ну а теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой, сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так делаем до тех пор, пока не получится тортик.

9. Сверху перед подачей украсить икрой.



Если взять вместо лосося, например, кету или горбушу, а вместо Феты - любой сычужный сыр, то получится экономней, а по вкусу ну ничем отличаться не будет)) А можно сделать блинный тортик сладким, фруктовым...
Готовьте вкусно и с любовью и не бойтесь фантазировать!!!

Например, так:











 

 ИСТОЧНИК...


Блины с сыром на кефире на Масленицу


Блины - одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.



Сегодня я приготовлю сырные блины с укропом и чесноком. Блины с сыром - это оригинальный и сытный завтрак. Такие блины готовятся очень быстро, а получаются золотистыми, с хрустящими краешками и сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Такие блины сами по себе готовое блюдо, все ингредиенты вмешиваются сразу в тесто. Кефир придает тесту особую мягкость и воздушность, а соленый сыр, зелень и чеснок – пикантность.

Я очень люблю печь такие блины, потому что мы большие любители сыра и все, что связано с сыром, улетает со стола в первую очередь. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука, 150 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • кефир, 175 мл
  • сыр, 150 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • чеснок, 2 зубч.
  • сливочное масло, 70 грамм
  • растительное масло, по вкусу




Приготовление:

В миске соединяем 150 г просеянной муки, 1 ст л сахара и 1 ч л соли и добавляем 3 яйца хорошо перемешиваем.



Далее вливаем 175 мл кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем венчиком.


Добавляем 50 мл растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем.
Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще кефира. Отложим тесто в сторону.



Мелко нарежем пучок укропа и 2 зубчика чеснока.


Возьмем 150 г сыра фета и разомнем вилкой.



Добавляем укроп, чеснок и сыр прямо в тесто, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.



Начинаем выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем блины 1-2 минуты с каждой стороны. Так как тесто получается довольно густым, рекомендую распределять тесто по сковороде половником, чтобы блинчики были более тонкими.



Вот и все, наши сырные блины на кефире с укропом и чесноком готовы.  Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной. Блины получаются очень ароматными, вкусными, пышными и нежными.




Приятного аппетита!




  
ИСТОЧНИК...
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий