Блинный тортик к Масленице!
Никто не забыл, что началась масленичная неделя? А это значит, что пора завалить всю кухню блинами!
Но чтобы удивить семью чем-то новеньким и очень вкусным, попробуйте напечь блинов и соорудить из них блинный тортик. Это безумно вкусно! Мы нашли для вас лучший рецепт соленого блинного торта — нежный торт с лососем и сыром. Готовится просто.
Вам понадобится:
1. На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.
2. Яйца взбиваем с солью и молоком.
3. В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.
4. Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
5. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.
6. Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.
7. Нарезать лосось тонкими ломтиками.
8. Ну а
теперь самое приятное. Каждый блин промазываем сливочной заправкой,
сверху кладем тонкие ломтики лосося и накрываем еще одним блином. Так
делаем до тех пор, пока не получится тортик.
9. Сверху перед подачей украсить икрой.
Если взять вместо лосося, например, кету или горбушу, а вместо Феты - любой сычужный сыр, то получится экономней, а по вкусу ну ничем отличаться не будет)) А можно сделать блинный тортик сладким, фруктовым...
Готовьте вкусно и с любовью и не бойтесь фантазировать!!!
Например, так:
ИСТОЧНИК...
ИСТОЧНИК...
Но чтобы удивить семью чем-то новеньким и очень вкусным, попробуйте напечь блинов и соорудить из них блинный тортик. Это безумно вкусно! Мы нашли для вас лучший рецепт соленого блинного торта — нежный торт с лососем и сыром. Готовится просто.
Вам понадобится:
- 7 столовых ложек сливочного масла
- полтора стакана молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
- полтора стакана муки
- 400 г лосося (не очень соленого)
- столовая ложка измельченного укропа
- лимонная или лаймовая цедра и немного сока
- 100 г красной икры (по желанию)
- 300 г сливочного сыра
1. На среднем огне растопить сливочное масло. Когда оно полностью растает, отставить в сторону охлаждаться.
2. Яйца взбиваем с солью и молоком.
3. В яично-молочную смесь постепенно всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комков.
4. Когда масло остынет, влейте его в тесто, смешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10 минут.
5. На хорошо разогретой сковороде жарим блинчики одинаковой толщины.
6. Готовим начинку. Для начала смешайте сливочный сыр с укропом. Добавьте туда цедру и сок половины лимона или лайма.
9. Сверху перед подачей украсить икрой.
Если взять вместо лосося, например, кету или горбушу, а вместо Феты - любой сычужный сыр, то получится экономней, а по вкусу ну ничем отличаться не будет)) А можно сделать блинный тортик сладким, фруктовым...
Готовьте вкусно и с любовью и не бойтесь фантазировать!!!
Например, так:
ИСТОЧНИК...
Блины с сыром на кефире на Масленицу
Блины - одно из самых популярных русских блюд. Существует великое множество рецептов и начинок для блинов.
Приготовление:
В миске соединяем 150 г просеянной муки, 1 ст л сахара и 1 ч л соли и добавляем 3 яйца хорошо перемешиваем.
Добавляем 50 мл растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем.
Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще кефира. Отложим тесто в сторону.
Сегодня я приготовлю сырные блины с укропом и чесноком.
Блины с сыром - это оригинальный и сытный завтрак. Такие блины
готовятся очень быстро, а получаются золотистыми, с хрустящими краешками
и сырным наполнением – это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром
хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и
начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным
маслом. Такие блины сами по себе готовое блюдо, все ингредиенты
вмешиваются сразу в тесто. Кефир придает тесту особую мягкость и
воздушность, а соленый сыр, зелень и чеснок – пикантность.
Я очень люблю печь такие блины, потому что мы большие любители сыра и все, что связано с сыром, улетает со стола в первую очередь. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
Я очень люблю печь такие блины, потому что мы большие любители сыра и все, что связано с сыром, улетает со стола в первую очередь. Попробуйте приготовить сами, вам обязательно понравится.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- мука, 150 грамм
- яйцо, 3 штук
- сахар, 1 ст. л.
- соль, 1 ч. л.
- кефир, 175 мл
- сыр, 150 грамм
- укроп, 1 пуч.
- чеснок, 2 зубч.
- сливочное масло, 70 грамм
- растительное масло, по вкусу
Приготовление:
В миске соединяем 150 г просеянной муки, 1 ст л сахара и 1 ч л соли и добавляем 3 яйца хорошо перемешиваем.
Далее вливаем 175 мл кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем 50 мл растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем.
Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще кефира. Отложим тесто в сторону.
Мелко нарежем пучок укропа и 2 зубчика чеснока.
Возьмем 150 г сыра фета и разомнем вилкой.
Добавляем укроп, чеснок и сыр прямо в тесто, все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
Начинаем
выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным
маслом. Обжариваем блины 1-2 минуты с каждой стороны. Так как тесто
получается довольно густым, рекомендую распределять тесто по сковороде
половником, чтобы блинчики были более тонкими.
Вот и все,
наши сырные блины на кефире с укропом и чесноком готовы. Выкладываем на
блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной. Блины
получаются очень ароматными, вкусными, пышными и нежными.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК...
Комментариев нет:
Отправить комментарий