Поиск по этому блогу

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Сладкие пасхальные яйца!




Такие желейные разноцветные яйца к Пасхе  можно сделать вместе с детьми — ведь готовить их легко и весело!



Чтобы приготовить такие пасхальные яйца из желе, нам понадобятся:


— мисочки для разведения желе, 

— несколько упаковок сухого разноцветного желе,
— пластиковые формочки для яиц, 

— кулинарный шприц, 

— а также йогурт или сметана с сахаром.



Для начала разводим разноцветное желе в нескольких мисочках. Кстати, вместо пакетированного желе можно сделать обычное — из желатина и фруктового сока (апельсин — оранжевый цвет, ягодные соки — красный, киви — зеленый). 

После этого, пока желе не застыло, начинаем заполнять наши формочки. Очень важно для каждого слоя использовать только половину разведенного желе определенного цвета. Например, вы начали с красного. Делим имеющееся красное желе на две части и с помощью шприца распределяем одну часть по формочкам.


Убираем формочки в холодильник на 10-15 минут. В это время в оставшуюся половину красного желе добавляем немного сметаны с сахаром или йогурта, мешаем. Получается желе розового цвета — оно и пойдет на второй слой. Так следует поступить со всеми цветами.

Также каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не развалятся на отдельные слои в конце.


Продолжаем по такой же схеме до последнего слоя. После этого убираем заполненные формочки в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы достать готовое желе, формочки нужно подержать в теплой воде несколько минут. 

Вкусно и ярко! Дети будут в восторге, да и взрослые тоже!


PS. девочки, я так делала не в формочках, а в яичных скорлупках. Только очищать аккуратнее нужно, чтобы острыми краями не порезать всю красоту)))

А можно сделать такие яйца и в одном цвете! Тоже красотааа!!!


 автор: Галина Марьина  


 
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
 

 
Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий